当前位置: 首页>新闻中心>山南要闻
许成仓在贡嘎浪卡子洛扎调研
发布日期: 2021-09-30 17:00:20 来源: 山南报

9月26日,自治区人大常委会副主任、市委书记许成仓深入贡嘎、浪卡子、洛扎等县基层一线,宣讲习近平总书记“七一”重要讲话、视察西藏重要讲话重要指示、在中央民族工作会议和中央党校中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,调研巩固拓展脱贫攻坚成果、乡村振兴、人居环境整治、抵边搬迁、党史学习教育、党的建设等各项工作。

市委常委、秘书长赫沛陪同。

在贡嘎县岗堆镇乃萨村附近,许成仓与正在田间劳动的边巴老两口亲切攀谈,详细询问家庭收入开支、土地生产经营收益等情况,老人说,如今生活十分幸福,没有别的要求了,感谢习近平总书记!感谢共产党!许成仓听后十分高兴,并祝愿他们一家人日子越过越红火。

在普努村,许成仓详细了解党史学习教育、巩固拓展脱贫攻坚成果和乡村振兴有效衔接、群众增收等情况。他叮嘱驻村工作队员和村“两委”班子成员,要结合党史学习教育,认真学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话、视察西藏重要讲话重要指示、在中央民族工作会议和中央党校中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,真正把握贯穿其中的马克思主义立场观点方法学以致用,推动解决基层工作中的实际问题和困难。要勤学苦练、增强本领,掌握调查研究这个基本功,真正把情况摸实摸透,扑下身子、沉到一线,研究真问题、真研究问题。要坚持以人民为中心的发展思想,做给群众看、带着群众干,用心用情用力解决好群众的急难愁盼问题,真正做群众的贴心人。

秋日的羊湖畔,艳阳高照,正是群众收割牧草储备牲畜过冬饲草料的时节。许成仓来到东拉乡玉曲村,走到正在忙碌的群众当中,和大家一起收割牧草,宣讲习近平总书记的重要讲话精神,全面了解群众生产生活情况。

“一亩地能收割多少牧草?”“家里今年收入是多少?”“今年外出务工多长时间?”“购买运输车辆花费多少钱?”“大家最希望解决的困难有哪些?”许成仓边干活边和大家拉家常。亲切的话语让群众打开了话匣子。大家你一言我一语向许成仓介绍起了村里的情况。大家告诉许成仓,现在大家的日子越过越好,房子越盖越漂亮,很多家里都买了运输车辆,开始外出揽工程跑运输,现在大家都盼望着能早日用上通村柏油路……

许成仓耐心倾听大家的言语。许成仓告诉大家,开展党史学习教育,一个重要目的就是让党员受教育、群众得实惠。市委高度重视,加强对党史学习教育的组织领导,注重学用结合,大力推进“我为群众办实事”实践活动,坚持问题导向、需求导向,用心用情用力解决基层的困难事、群众的烦心事。各级各部门要始终牢记为人民服务的根本宗旨,始终与人民群众想在一起、干在一起,从人民群众最关心的事情出发、反映最强烈的事项入手、群众最受益的地方抓起,尽力而为、量力而行,真正把民生实事办好办实。

在浪卡子张达乡巴多村等地,许成仓强调,促进群众持续增收是巩固拓展脱贫攻坚成果和全面推进乡村振兴的一个关键,要严格落实群众增收专人负责制度,发挥好驻村工作队作用,为农牧民群众外出务工就业找出路、拓渠道、搭平台,大力促进农牧区劳动力转移就业。要按照“四不摘”要求,保持帮扶政策的总体稳定性,继续做好易返贫致贫人口和低收入人口动态监测预警,确保思想不乱、工作不断、队伍不散、干劲不减。要持续抓好人居环境整治,引导更多群众广泛参与,共同建设美丽家园。

在洛扎县,许成仓详细了解小康村建设和抵边搬迁工作,他要求,要加强组织领导,严格落实责任,紧盯目标任务,按照项目时间节点要求,务必保质保量完成边境小康村收尾任务和抵边搬迁任务。

扫一扫在手机打开当前页面