当前位置: 首页>新闻中心>民政动态
山南市民政局召开垃圾分类专题 工作会议
发布日期: 2024-06-05 16:28:12 来源: 市民政局

坚决贯彻落实习近平总书记关于垃圾分类工作的重要指示精神,521日下午,市民政局召开垃圾分类专题工作会议,会议由局党组副书记、局长周青同志主持,在家的全体党员干部职工参加了此次专题会议。

会上传达学习了《习近平总书记对垃圾分类工作的重要批示指示精神》、《习近平总书记给上海市虹口区嘉兴路街道垃圾分类志愿者回信精神》、《山南市市容和环境卫生管理办法》、《山南市城市生活垃圾分类指导目录》等文件精神。

会上强调,一是垃圾分类的重要意义、阐明垃圾污染对社会造成的严重危害,充分认识到垃圾分类工作的重要性,把生活垃圾强制分类工作作为推进绿色发展、建设节约型机关的重要抓手,推动生活垃圾强制分类工作有序开展。二是围绕构建分类投放、分类收集、分类运输、分类处理的生活垃圾分类体系,建立完善的生活垃圾分类动员机制,开展形式多样、内容丰富、点多面广的宣传工作,全方位、全覆盖加大宣传发动力度,营造浓厚的宣传氛围。三是动员民政系统党员干部投身到生活垃圾分类工作中,提高分类意识和环保意识,增强生活垃圾分类工作的知晓率和参与率,自觉在工作、生活中养成垃圾分类投放的良好习惯,将生活垃圾分类融入机关日常管理之中,作为日常行为规范巩固我局国家卫生城市创建成果。

扫一扫在手机打开当前页面