当前位置: 首页>新闻中心>民政动态
为了明天 关爱儿童
发布日期: 2021-01-07 17:50:33 来源: 市民政局信息

                        --市民政局协同西藏阳光儿童关爱中心开展中央财政支持社会组织示范项目

1024日,在西藏阳光关爱儿童中心的大力支持下,山南市在乃东区昌珠镇完小、贡嘎县朗杰学乡完小、琼结县拉玉乡完小同步开展了为了明天 关爱儿童中央财政支持社会组织示范项目活动,参加活动的有西藏阳光儿童关爱中心的20名老师和志愿者、山南市民政局工作人员、县(区)民政局工作人员,参加活动小孩共有78留守儿童,通过一起开展活动,为儿童们带去了党和政府、社会爱心人士们的关怀与温暖。

学校上空飘荡着悠扬的琴声、清澈的歌声。教室里,同学们在老师的传授下练习吉他手工机智游戏等活动西藏阳关儿童关爱中心的爱心人士们的组织下,各个学校先后开展了四项活动共分七个小组完成,活动主要包括第一个活动是兴趣课堂氛围两个藏棋班和一个手工剪纸折纸两个小组;第二个活动是亲自互动课,分氛围书法绘画暨孩子画出心爱的爸爸与和爸爸妈妈一起学吉它和手鼓两个小组;第三个活动为讲体育活动文化,在课堂为孩子讲体育励志故事,第四活动户外体育课,带孩子们在操场打篮球,教授孩子们基础的拍球,运球,带球,投球的基本知识,互动中释放孩子的心情。同时先后查看留守儿童活动中心、学生宿舍等场所,与学生们亲切交谈,勉励他们能勤奋学习、坚定理想、发展特长,成为一个对社会有用的人。

宽敞明亮的教室里在西藏阳光儿童关爱中心的各位老师、市民政局和各县(区)民政局及留守儿童们、学生家长们都积极投入到愉快的学习氛围,通过学习、参与兴趣手工、亲自互动等活动进一步打开孩子们的心灵,让孩子们充分感受党和政府的爱、社会的爱、家庭的爱、学校的爱。孩子们正反复演唱《我要唱那一首歌》,为枯燥的学习生活增添了一丝暖意活动结束后孩子们送上了智力玩具,并询问他们的兴趣爱好、家庭情况、理想等,勉励他们不断进步、做一名充满爱的人,并合影留念。

关爱留守儿童,为了明天,关爱儿童,通过活动将党的关怀和西藏各界爱心人士的爱心,借着一个个充满互动的活动、借着一句句充满爱心的话语,在旭日的阳光下,将爱的力量输入孩子们的心灵中,让这群特殊的儿童充分感受爱的力量。

扫一扫在手机打开当前页面